Садист, ограбивший ветерана ВОВ, осужден на 9 лет.

26.03.2019  / Происшествия

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Западного административного округа города Краснодара, вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя.

Осужденный признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшим их увечье, если это деяние совершенно с применением садистских методов, в присутствии малолетних).

В суде установлено, что 14 ноября 2015 года, примерно в 3 часа ночи, 88-летний ветеран, находясь у себя дома по ул. Калинина г. Краснодара, открыл входную дверь своему дальнему родственнику. Последний нанес ему несколько ударов по лицу и туловищу, повалил на пол, схватил за шею и начал душить, после чего потребовал передать ему денежные средства. Получив 50 тыс. рублей, нападавший скрылся.

Он же, 25 мая 2016 года, в вечернее время, находясь у дома № 78, расположенного по ул. Титаровской в городе Краснодаре, после ссоры с супругой, в присутствии своей 7-летней дочери, облил её собаку, привязанную на цепь и находящуюся в будке, легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджёг, в результате чего у животного образовались повреждения кожи на морде, ушах, лапах и глазах, опалена шерсть.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих наказание обстоятельств, назначил виновному 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима – сообщает прокуратура Краснодарского края.

Приговор не вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ckcMb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.