Разбойник предстанет перед судом за смерть женщины.

14.03.2019  / Происшествия


Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 18-летних местных жителей. Они обвиняются в групповом разбойном нападении на 30-летнюю продавца (ч.2 ст.162 УК РФ). Одному из них также предъявлено обвинение в разбойном нападении на 40-летнюю женщину (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и ее убийстве (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, ночью 1 июня 2018 года один из молодых людей, которому на тот момент было 17 лет, напал на продавца продуктового магазина, расположенного на улице имени генерала Трошева в городе Краснодаре.

Он нанес 40-летней женщине множественные (не менее 79) удары принесенным с собой ножом по голове и различным частям тела. После этого обвиняемый похитил денежные средства и ювелирные украшения потерпевшей, а также продукты с прилавков магазина на сумму около 60 тысяч рублей, после чего скрылся. Смерть женщины наступила в результате полученных ранений грудной клетки.

Кроме того, оба фигуранта, будучи несовершеннолетними, в ночь на 9 июля 2018 года совершили разбойное нападение на продавца магазина на улице Российской, угрожая ей молотком. В ходе нападения один из фигурантов нанес 30-летней женщине не менее 7 ударов в голову и по различным частям тела, чем причинил вред ее здоровью средней тяжести. После этого несовершеннолетние похитили из магазина денежные средства, имущество и товары на общую сумму, превышающую 205 тысяч рублей.

На период следствия в отношении молодых людей были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GK4AO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.