Преподаватель - железнодорожник попался на взятке.

22.10.2019  / Происшествия

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта за получение взятки

В Краснодарском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года, подозреваемый получил деньги в сумме 30 тысяч рублей от студента очной формы обучения по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» за беспрепятственную защиту дипломного проекта.

В июне того же года, студент беспрепятственно защитил дипломный проект, получив оценку 4, с присвоением квалификации «техник».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает Южное СУТ СК России.                                                    

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~07sQv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.