Полицейский насмерть сбил подростка на пешеходном переходе.

22.09.2020  / Происшествия

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего полицейского ППС УМВД РФ по городу Краснодару, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 16-летней девушки, сопряженном с оставлением места ДТП (п."б" ч.4 ст.264 УК РФ).

По данным следствия, вечером 19 сентября 2020 года подозреваемый двигался на автомобиле «Киа Рио» по улице Красной в станице Старокорсунской. Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость и не уступил дорогу девушке-несовершеннолетнему пешеходу, переходящей проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу. В результате полицейский допустил наезд на подростка. На место были вызваны медики, но несмотря на оказанную помощь, потерпевшая скончалась в машине скорой медицинской помощи. После ДТП фигурант с места происшествия скрылся и пытался уничтожить следы совершенного преступления, но благодаря грамотно проведённым следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям местонахождение полицейского было установлено и он был задержан следователем территориального следственного отдела СКР.

Сегодня, судом удовлетворено ходатайство следователя и в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту ДТП с участием сотрудника ППС в настоящее время УВД по городу Краснодар ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончена проверка по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с проступком порочащим честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел. Так же руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена проверка по результатам которой будут привлечены его непосредственные руководители к строгой дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rCAnX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.