Незадекларированную партию медицинских препаратов из Индии арестовали таможенники.

21.01.2020  / Происшествия

На таможенном посту Аэропорт Краснодар при проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, прибывшими международным авиарейсом Гоа - Краснодар, установлено, что гражданин России перемещал 803 упаковки таблеток 14-ти наименований.

Пассажир пояснил, что приобрел товар в Индии для себя и своих родственников. Стоимость товара, со слов нарушителя, составила 50 000 рублей. Чеки, подтверждающие стоимость товара, отсутствуют.

Однако количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров, обнаруженных у пассажира, дали основание сделать вывод о том, что ввозимые товары предназначены не для личного пользования, а ввозятся с целью использования их в коммерческой деятельности.

В целях своевременного принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении товарная партия медикаментов была направлена в ЭКС – филиала ЦЭКТУ г. Ростова-на-Дону для производства первичной комплексной химической, идентификационной, товароведческой таможенной экспертизы.

По результатам таможенного контроля, в зависимости от химического состава препаратов, будет вынесено процессуальное решение о привлечении лица к ответственности – сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HmaHU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.