Мошенническая схема вывода денег раскрыта.

24.12.2018  / Происшествия

В Краснодаре раскрыта и пресечена мошенническая схема по выводу денежных средств из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк», одним из учредителей которого являлась администрация муниципального образования г. Краснодар.

Установлено, что бывший председатель правления банка - Страх А.А., его заместитель Доронин Э.Н., а также другие сотрудники банка – Внукова М.В. и Басенко К.М., вопреки интересам банка, организовали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму свыше 110 млн рублей.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю по данным фактам возбуждены и расследованы 9 уголовных дел по ч. 1 ст. 201.УК РФ.

Решением Октябрьского районного суда г. Краснодара вышеуказанные сотрудники банка, а также иные задействованные в преступной схеме лица признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорены к различным срокам наказания – сообщает Управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0z7Ql

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.