Курьеры приговорены к тюремным срокам.

27.11.2018  / Происшествия

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, задокументирована преступная деятельность Олега Л., Анжелики С..

Данные лица, являясь т.н. «курьерами» межрегиональной преступной группы, получали крупные партии синтетических наркотических средств (от 0,5 кг) на территории г. Краснодара с целью их дальнейшей перевозки на территорию Республики Крым и последующего сбыта бесконтактным способом.

В результате комплекса оперативно-следственных мероприятий преступная деятельность курьеров задокументирована и пресечена. Из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические средства «N-метилэфедрон…» в особо крупном размере, массой 0,5 кг.

На основании представленных результатов ОРД следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК России.

В апреле 2018 года на основании приговора Октябрьского районного суда г. Краснодара указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России, им назначено наказание в виде лишения свободы мужчине на 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима женщине сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Апелляционным определением суда в ноябре т.г. в связи с обжалованием приговора наказание оставлено без изменения, приговор вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~g0IVD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.