«Кубанские просторы» не смогли достроить Куликово поле.

11.04.2019  / Происшествия
  

 

Прокуратурой Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Краснодара, состоящего в должности председателя правления ЖСК «Кубанские просторы-1».

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, председатель ЖСК в период с 2014 по 2018 г.г. на основании договоров привлекал денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома на территории Прикубанского округа г. Краснодара по ул. Куликова поля, 10.

До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены.

От преступных действий обвиняемого пострадало 312 человек, которым причинен ущерб на общую сумму порядка 340 млн рублей.

Прокуратурой города уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования дела, с целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба потерпевшим, органами предварительного следствия наложены аресты на имущество обвиняемого.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NEieX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.