«Черные поставщики» песка на Крымский мост отделались условными сроками.

06.12.2017  / Происшествия


Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к хищению в особо крупном размере инертных материалов (речного песка) в ходе реализации ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Магницкий А.В., Комаров С.А. и Старунов Д.В. похитили речной песок в объеме более 30 тыс. кубических метров общей стоимостью более 10 млн. рублей на федеральном объекте «Реконструкция противопаводковой системы обвалования рек Кубани и Протоки с подготовительными работами по очистке русел рек Кубани и Протоки» (2 очередь) Краснодарский край».

Песок был добыт в результате выполнения руслорегулирующих работ в русле реки Протоки за счет федеральных средств.

Следствием установлено, что похищенный песок поставлялся на укрепление (отсыпку) железнодорожного полотна, ведущего в зону строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Строительство данного железнодорожного полотна осуществляется в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

В отношении Магницкого А.В. и Комарова С.А. отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Краснодарскому краю расследовалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а и б» ч. 2 ст. 171 УК России, в отношении Старунова Д.В. по ч.1 ст. 285 УК России.

10.11.2017 Славянским районным судом Краснодарского края обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, в связи с досудебным соглашением Магницкому А.В. и Комарову С.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно.

Старунову Д.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Приговор вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9nQHo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.