Угрозы и оскорбления судьи привели к домашнему аресту.


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю расследуется уголовное дело в отношении 41-летней женщины. Она подозревается в угрозе убийством, причинении вреда здоровью в отношении судьи (ч.1 ст.296 УК РФ), а также в неуважении к суду (ч.2 ст.297 УК РФ).

Установлено, что с июля 2018 года в Арбитражном суде Краснодарского края на рассмотрении находится исковое заявление администрации города Краснодара о сносе самовольно возведенной гостиницы.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, вечером 13 марта 2019 года женщина, желая оказать воздействие на суд и с целью воспрепятствования законным действиям судьи разместила в социальной сети видеозаписи, в которых озвучивала в адрес судьи угрозу убийством и причинения ей вреда здоровью.

Дама-отельер в видеороликах публично высказала в адрес судьи оскорбительные выражения, совмещенные с грубой нецензурной бранью, проявление явное неуважение к суду.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений в отношении подозреваемой назначено проведение комплексной судебной психолого-нарколого-психиатрической экспертизы с помещением в стационар. Расследование уголовного дела продолжается. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OzBkS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.