Руководить краевого департамента заработала 4,5 млн. руб. на фиктивной рекламе.


Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» в рамках выполнения государственной программы был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Как собщают следователи СУ СК РФ по Краснодарскому краю, с целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы порядка 2,5 тысяч фиктивных экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта.

Среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись.

Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которые были неправомерно израсходованы на хозяйственные нужды и заработную плату сотрудников «Периодики Кубани», причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pIjpL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.