Прокуроры отправили градостроительные нормативы на доработку.

В феврале текущего года прокуратурой Краснодара через судебное понуждение инициирована разработка новых местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город Краснодар.

Указанные нормативы должны учитывать специфику развития муниципального образования, социально-демографический состав и плотность населения территории, в том числе требования по благоустройству города (парковки и т.д.), обеспеченность зелеными зонами, объектами социальной инфраструктуры зон предполагаемой застройки.

В ноябре 2016 года на очередное заседание городской Думы Краснодара вынесен проект решения «О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 19.07.2012 № 32 п. 13 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город Краснодар».

По результатам проверки прокуратурой указанного проекта установлено, что он не соответствует требованиям действующего законодательства и разработан без учета нормативной обеспеченности предполагаемой застройки вышеуказанными элементами, в связи с чем на проект выдано отрицательное заключение.

По результатам рассмотрения замечаний прокуратуры города проект решения городской Думы снят с рассмотрения в целях дальнейшей его проработки.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NU28E

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.