Подготовка к скачкам на приз Президента России началась...

Подготовка к скачкам на приз Президента России началась...

 

Сегодня в Минсельхозе России состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению ежегодных скачек на приз Президента Российской Федерации на лошадях чистокровной верховой породы.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров во вступительном слове отметил значимость состязаний для развития отечественного коннозаводства.

«Скачки на лошадях чистокровной верховой породы на приз Президента России проводятся в 11 раз и являются хорошим стимулом для коннозаводчиков, занимающихся воспроизводством, передающих из поколения в поколение опыт работы со скаковыми лошадьми, добивающимися значительных результатов в чистокровном коннозаводстве», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

В настоящее время в России более 300 владельцев лошадей чистокровной верховой породы. Численность регистрируемых жеребят ежегодно превышает 700 голов. Ведущие позиции занимают племенные конные заводы ОАО «Восход» (Краснодарский край), ОАО «Волгоградский» (Волгоградская область) и ОАО «Донской» (Ростовская область).

Регулярные официальные испытания (скачки) лошадей чистокровной верховой породы в соответствии с правилами испытаний племенных лошадей проводятся на Центральном Московском, Краснодарском, Ростовском, Казанском, Пятигорском, Уфимском, Якутском, Хакасском, Элистинском и Нальчикском ипподромах.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xJdzE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.