Малым сельхозпроизводителям на Кубани предоставят бесплатные торговые места.

Депутаты ЗСК в ходе сессии в Краснодаре 20 июня приняли в первом чтении законопроект об изменениях в закон «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок-ярмарок на территории Краснодарского края».

Как рассказал вице-спикер ЗСК - председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов, поправки в закон призваны помочь гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, занимающихся садоводством и огородничеством, реализовать свою продукцию.

В частности, проект закона вводит понятие дополнительного торгового места для реализации сельхозпродукции гражданами, ведущими ЛПХ, занимающимися садоводством и огородничеством. Также определены условия, при которых такие места предоставляются бесплатно.

- Наша с вами главная задача - продвинуть на рыночные места малого производителя сельхозпродукции, - прокомментировал законопроект спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Также документ предписывает подавать заявку на проведение разовой или сезонной ярмарки, выставки‑ярмар­ки не позднее 30 дней до даты мероприятия. Срок рассмотрения заявок продлен до 20 дней.

К требованиям по организации ярмарок также добавили требования обеспечения «доступной среды».

- Каждый житель должен иметь возможность самостоятельного передвижения по территории ярмарки и беспрепятственного доступа к строениям и сооружениям, - прокомментировал поправки Сергей Алтухов.

В рамках работы над законопроектом от местных властей поступили предложения по расчетам предельного количества бесплатных дополнительных торговых мест. Есть предложения и о расширении льготных категорий. Ко второму чтению законопроект будет вынесен с учетом всех имеющихся пожеланий.

фото предоставлено пресс-службой ЗСК.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~IWZg9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.