Краснодар готов к зимнему периоду.

На совещании в администрации Краснодара рассмотрели проблемы готовности специализированной техники к работе в осенне-зимний период 2016—2017 гг.

Провел совещание исполняющий обязанности главы города Александр Михеев.

— Прогноз погоды по Краснодару пока — благоприятный, в ближайшее время мы не ожидаем выпадения снега и морозов, но все службы, специализированная техника, противогололедные материалы должны быть готовы в достаточном объеме. Особое внимание необходимо уделить координации деятельности всех служб, включая городскую Единую дежурно-диспетчерскуюслужбу, чтобы в случае экстренных ситуаций меры принимались незамедлительно, — подчеркнул Александр Михеев.

Что касается уборки снега и льда на пешеходных зонах, остановках общественного транспорта, то, как сообщил на совещании директор департамента городского хозяйства Краснодара Евгений Зименко, к настоящему моменту заготовлено 1810 тонн песко-соляной смеси, в уборке будет задействовано 120 единиц специализированной техники.

На магистральных улицах города всего будет выставлено 1660 ящиков с песком и солью для посыпки тротуаров.

По информации городского департамента строительства, на зимнее содержание дорог предусмотрено 93 млн. рублей, необходимые контракты будут заключены в ноябре, тогда же определятся подрядные организации, которые будут заниматься уборкой снега, льда, посыпкой автомагистралей песком и солью, обработкой их противогололедными реагентами.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~twT7k

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.