К прокурорской критике отнеслись конструктивно.

Краевая прокуратура предостерегла сотрудников краевой администрации от совершения преступления.

Региональное министерство природных ресурсов Краснодарского края собиралось выставить на торги права на заключение договоров аренды лесных участков в Апшеронском районе.

Земельные участки были расположены в границах туристско-рекреационной особой экономической зоны.

Распоряжение этими земельными участками относится к исключительной компетенции Министерства экономического развития Российской Федерации.

Краснодарская краевая прокуратура, осуществляя надзорные полномочия, выявила незаконные действия должностных лиц краевого органа власти. По результатам проверки краевая прокуратура предостерегла заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края – министра природных ресурсов края. Прокуратура объявила предостережение Вадиму Александровичу Лукоянову  о возможном нарушении действующего законодательства.

Руководство министерства природных ресурсов Краснодарского края проявило мудрость и дальновидность .

Чиновники прислушались к мнению прокуратуры.

В результате рассмотрения представления прокуратуры,  министерство, дабы не стать в дальнейшем фигурантом  уголовного дела за превышение должностных полномочий, отменило аукцион.

Надо отметить, что, к сожалению, подобная дальновидность не характерна для некоторых районных руководителей муниципальных органов власти Краснодарского края.

Так, некоторые руководители районов, страдающие правовой безграмотностью, не обращают внимания на предостережения и представления краевой прокуратуры Кубани и ее районных подразделений.

Обычно, они пытаются безуспешно оспорить прокурорские представления и не выполняют их.

Некоторые, отличающиеся особым правовым нигилизмом доходят в своих попытках до дверей высших судов.

Надо напомнить, что эти, потерявшие связь с правовой реальностью деятели районного масштаба Краснодарского края, рискуют стать фигурантами уголовных дел за превышение должностных полномочий и за злоупотребление ими.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oIUzK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.