Дружинниками Краснодара раскрыто 335 преступлений и 1309 административных правонарушений, а также выявлено 1733 единицы жилья, сдаваемого внаём.

 

Изданию «Кубанские ведомости» стала известна информация о результатах работы граждан в охране общественного порядка на территории муниципального образования город Краснодар

 

Так по информации, подготовленной заместителем главы муниципального образования город Краснодар С.Л.Васиным к заседанию городской Думы Краснодара, работа администрации муниципального образования город Краснодар по профилактике правонарушений на территории муниципального образования город Краснодар строится во взаимодействии с Управлением МВД России по городу Краснодару, общественными организациями, одним из видов деятельности которых является охрана общественного порядка, и Екатеринодарским районным казачьим обществом.

В рамках реализации Закона Краснодарского края «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» на территории муниципального образования город Краснодар созданы общественные организации правоохранительной направленности, целями и задачами которых является оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка на территории муниципального образования город Краснодар, в том числе: «Служба общественного правопорядка» - в Западном, «Добровольная народная дружина «Центральная» – в Центральном, «Народная дружина «Прикубанская» – в Прикубанском и «Народная дружина «Карасунская» в Карасунском внутригородских округах города Краснодара.

На 1 апреля 2014 года численность дружинников составила 4502 человека, в том числе: в Западном внутригородском округе города Краснодара –    1025 человек, Центральном внутригородском округе города Краснодара –   1436 человек, Карасунском внутригородском округе города Краснодара –    1021 человек, Прикубанском внутригородском округе города Краснодара – 1020 человек.

Кроме этого, 7 кандидатов в члены добровольной народной дружины (далее – ДНД) проходят соответствующие проверки в правоохранительных органах.

Дружинники принимают активное участие в общегородских рейдах по охране общественного порядка, проводят обходы территорий в рамках отработки патрульных участков. Совместно с сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Краснодару дружинники участвуют в рейдовых профилактических мероприятиях по обеспечению общественного порядка, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территориях внутригородских округов города Краснодара, в выходные и праздничные дни – на  центральных улицах, а также при проведении массовых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий.

В рамках обеспечения безопасности и недопущения террористической угрозы на территории муниципального образования город Краснодар, в ходе реализации решения Совета безопасности при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края от 30.12.2013 № 25-КС, в период с января по март 2014 года ежедневно с 08.00 до 24.00 рейдовые группы, состоящие из сотрудников Управления МВД России по городу Краснодару (старшие групп), представителей общественности - членов ДНД, казачества, осуществляли рейдовые профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка на территории краевого центра.

За отчётный период 2014 года в рамках мероприятий по охране общественного порядка членами ДНД осуществлено 4688 выходов. В ходе профилактических рейдовых мероприятий участниками рейдовых групп проверено:

 

 более 200 тыс. жителей и гостей краевого центра;

 более 6 тыс. лиц, состоящих на профилактических учётах;

 более 23 тыс. квартир;

 около 5 тыс. частных домовладений;

 боле 900 объектов гостиничного и санаторно-курортного сектора.

 

Выявлено 1733 единицы жилья, сдаваемого внаём.

 

Члены ДНД способствовали раскрытию 335 преступлений, составлению 1309 протоколов об административных правонарушениях, в отделы полиции было доставлено 1095 правонарушителей.

 

Кроме этого, дружинники принимают активное участие в рейдовых мероприятиях по реализации Закона Краснодарского края от 21.07.2008               № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» (далее – Закон № 1539-КЗ) (в I квартале текущего года дружинники осуществили более 1 тысячи рейдовых профилактических мероприятий).

В ходе реализации Закона № 1539-КЗ на территории муниципального образования город Краснодар ежедневно проводятся профилактические мероприятия рейдовыми группами, состоящими из сотрудников Управления МВД России по городу Краснодару (старшие группы), работников администрации муниципального образования город Краснодар, внутригородских округов, представителей общественности, казачества и ДНД. При проведении указанных рейдов за 3 месяца 2014 года выявлен 601 безнадзорный несовершеннолетний, 98 подростков помещены в государственные (муниципальные) учреждения социальной защиты и здравоохранения. Преступность среди несовершеннолетних в краевом центре снизилась на 4 процента.

Активное участие в мероприятиях по охране общественного порядка принимают молодёжные организации муниципального образования город Краснодар. Продолжается работа по возрождению молодёжных народных дружин. В настоящее время в состав созданного «Молодёжного патруля» входит 551 представитель молодёжи города. В I квартале 2014 года молодёжными патрулями проведено 43 рейдовых мероприятия.

Руководством окружных штабов продолжается работа по привлечению к охране общественного порядка сотрудников частных охранных предприятий (далее – ЧОП).

Действенную помощь в охране общественного порядка оказывают сотрудники группы охранных компаний «Нева», ЧОП «Евромост», выделяя охранников и служебный автотранспорт в выходные и праздничные дни. Аналогичная работа осуществляется сотрудниками ЧОП «Бастион», ЧОП «Витязь».

Учитывая важность мероприятий по выполнению задач, направленных на охрану общественного порядка и профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования город Краснодар, каждую пятницу совместно с Управлением МВД России по городу Краснодару с привлечением общественности, казачества, членов ДНД проводятся широкомасштабные рейдовые мероприятия в каждом внутригородском округе в соответствии с утверждённым графиком.

В последнюю пятницу месяца проводится общегородской развод с участием руководства администрации муниципального образования город Краснодар и Управления МВД России по городу Краснодару.

Проведение широкомасштабных рейдовых мероприятий позволяет обеспечивать участие в охране общественного порядка и профилактических мероприятиях на территории муниципального образования город Краснодар более 20 рейдовых групп.

Учитывая важность проводимой работы по профилактике правонарушений и общественной безопасности на территории муниципального образования город Краснодар, данные вопросы  находятся под постоянным контролем правоохранительных органов и органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TwW66

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.