Автодорожный надзор Краснодарского края и Адыгеи «попал» под прокурорскую проверку.

Проведенной прокуратурой края проверкой вскрыты факты нарушения должностными лицами межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея прав предпринимателей при осуществлении государственного надзора.

Так, за проведение внеплановой документарной проверки без распоряжения, что является грубым нарушением законодательства, по инициативе прокуратуры края сотрудник Управления привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.19.6.1 КоАП РФ.

При проведении проверок Управлением у хозяйствующих субъектов запрашивались документы, находящиеся в распоряжении иных органов власти, и которые должны быть получены в рамках межведомственного взаимодействия. О проведении контрольных мероприятий организации в ряде случаев уведомлялись несвоевременно.

Кроме того, Управлением в Федеральную информационную систему «Единый реестр проверок» вносились не все сведения о проводимых проверках, а также не обеспечено исполнение введенной с июля текущего года обязанности контролирующих органов по замене субъектам малого и среднего предпринимательства административных штрафов на предупреждение за впервые совершенные правонарушения.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой края начальнику Управления представления, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HGevO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.