Врач-самозванка ответит за бартер.

04.03.2020  / Общество

  

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летней врача хирурга. Она обвиняется в двух эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям (ч.1 ст.238 УК РФ) и пяти эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела следователем выявлен еще один эпизод преступной деятельности женщины.

По данным следствия, в марте 2015 года врач-хирург предложила местной жительнице провести пластическую операцию – круговую блефоропластику (операция по изменению формы век, разреза глаз) с одномоментной лабиопластикой (пластическая операция, направленная на изменение формы и размера преимущественно малых половых губ). Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос.

Женщина согласилась и, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении, расположенном в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы, врачом-хирургом была проведена указанная пластическая операция. Между тем, в связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ей предъявлено обвинение по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VeJvL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.