Водитель извинился перед инспектором ДПС за клевету и навет.

15.03.2019  / Общество

Водитель извинился перед инспектором ДПС за клевету и навет.

В Прикубанский районный суд Краснодара с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации обратился инспектор ДПС капитан полиции Григорий Андрейченко.

Полицейский пояснил суду, что, находясь с напарником на маршруте патрулирования, заметил автомобиль КИА, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения.

Сотрудники ДПС остановили транспортное средство и составили в отношении водителя протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.12 КоАП Российской Федерации.

После этого нарушитель позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что остановивший его инспектор ДПС находится в состоянии алкогольного опьянения.

Заявление мужчины привело к отстранению инспектора ДПС от несения службы и к проведению в отношении него проверки.

Медицинское освидетельствование не подтвердило факт алкогольного опьянения, проверка показала отсутствие в действиях инспектора нарушений служебной дисциплины, в связи с чем, сотрудник полиции с исковым заявлением обратился в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд признал сведения, распространенные ответчиком не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию и обязал его выплатить капитану полиции Андрейченко компенсацию морального вреда, а также принести ему официальные публичные извинения.

Однако с момента вынесения решения суда в феврале 2017 года ответчик исковые требования выполнил лишь частично, выплатив инспектору компенсацию.

За неисполнение решения суда на имущество краснодарца был наложен арест.

Сегодня, спустя два года ответчик все же принес свои извинения сотруднику полиции. Сделал он это перед всем коллективом взвода ДПС.

Капитан полиции Андрейченко извинения принял.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KPih1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.