В парке «Солнечный Остров» в Краснодаре сносят 89 временных сооружений.

09.02.2021  / Общество

Работы проводят сами собственники на основании изданного 4 февраля и вступившего в силу постановления о демонтаже. Ранее на всех временных постройках были размещены требования о сносе.

— В конце прошлого года земельный участок, на котором располагаются эти постройки, предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению. Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены, и в соответствии с законом необходимо демонтировать сооружения, которые находятся на муниципальной земле незаконно, — рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Он также добавил, что всего на этом участке будет демонтировано 89 временных сооружений, включая ларьки, навесы, заборы, летние кафе и другие постройки.

Как рассказал Станислав Прасол, земельные участки, которые освобождают от незаконных временных сооружений в парке «Солнечный Остров», входят в границы особо охраняемой природной территории, поэтому строительство новых объектов на ней проводится не будет — это запрещено законом – сообщает пресс-служба администрации г.Краснодар.

Стоит отметить, что изначально эти объекты были размещены в парке законно, на арендованной собственниками строений земле. Незаконными они стали после перевода земли в бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки».

Расчистка городских территорий от объектов незаконного строительства ведется по поручению главы Краснодара Евгения Первышова.

Освобожденные от незаконных построек участки благоустраивают в соответствии с пожеланиями жителей. Это часть большой работы по наведению порядка в городе, освобождению территорий для детских и спортивных площадок, создания новых зеленых зон.

Ранее глава Краснодара сообщал о необходимости максимально сохранить территорию парка «Солнечный Остров» для жителей города. По его словам, земля в этом парке, как и в любом другом, принадлежит всем краснодарцам, поэтому право собственности на неё должно быть муниципальным.

Хотелось бы верить, что на месте снесенных построек действительно появятся детские площадки и зеленые зоны, а не поставят новые палатки под другими названиями, законность которых будут подтверждать договора на аренду земли, заключенные с МБУ «Краснодарские парки».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5Z3sj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.