В Краснодарской филармонии прошел концерт квартета «Адажио»

В Краснодарской филармонии  прошел концерт квартета «Адажио»
18.04.2013  / Общество

Квартет «Адажио» - творческий коллектив краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко представил зрителям новую сольную программу.  У молодого коллектива,  дебют которого состоялся в 2011 году, много поклонников — в зрительном зале не было ни одного свободного места, билеты раскупили задолго до концерта.

   С первых дней квартет поражал разнообразием репертуара. Наряду с классическими шедеврами, артисты  включают в свои программы произведения  советских и российских композиторов, народные песни и зарубежные хиты. В творчестве «Адажио» пересеклись разные вокальные традиции: фольклор, джаз и академическое исполнение. Артисты квартета Николай Колчевский, Владимир Соколов, Владислав Судаков и Александр Порожный уже имеют богатый сценический опыт. Все они выпускники краснодарской консерватории, Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов. Николай Колчевский, обладатель Гран-при первого Международного конкурса имени Григория Пономаренко, Владислав Соколов - аспирант, автор научных публикаций в специализированных изданиях.

   Работу коллектива отличает слаженность, великолепное сочетание голосов, колоритность и неповторимость. Их вокальные трактовки всегда привлекательны и неожиданны.

   Не стала исключением и новая программа, открыла ее песня А.Бархударовой «Мы вместе», написанная специально для квартета «Адажио». Прозвучали произведения из репертуара М.Магомаева, Е.Ваенги, А.Розенбаума, песню Ф.Киркорова «Ты, ты, ты...» квартет исполнил вместе со зрителями.

   Долгими аплодисментами было встречено исполнение нового номера в репертуаре «Адажио», песню-шутку «Зу-зу». Это своего рода миниспектакль, веселый, динамичный и несколько сентиментальный. По душе пришлось исполнение итальянских песен «Памяти Карузо», «Ун аморе» и нестареющей «Бесса мэ муччо» К.Веласкес. Затаив дыхание зал слушал «Россия — Родина моя», написанную прославленным композитором Григорием Пономаренко.

Настоятель Екатерининского кафедрального Собора г.Краснодара отец Игорь (Игорь Олжобаев), хорошо знакомый с творчеством «Адажио», посоветовал артистам включить в репертуар песню Е.Смолянинова «Слово «мама» - дорогое», которую на концерте они исполнили а капелла.

   Нескончаемыми аплодисментами встретили зрители народную артистку России Веронику Журавлеву-Пономаренко, создателя и творческого наставника «Адажио». В этот день она волновалась не меньше артистов, поддерживала их и исполнила совместно с квартетом песню Ю.Рыбчинского и Никколо «Одолжила».

   Квартет «Адажио» хорошо знаком не только краснодарской публике. Он представлял культуру Кубани в Москве на концертах, прошедших в рамках благотворительного фонда народной артистки СССР Е.Образцовой, и на юбилейном вечере первого российского кутюрье В. Зайцева. Об этом знаменательном событии в творческой жизни «Адажио» зрителям был показан небольшой видеофильм. Каждый вокальный номер, исполняемый артистами в этой программе, сопровождался видеокадрами, что гармонично дополняло и делало всю программу более яркой и незабываемой.

   Совместно с «Адажио» на сцене в этот вечер, как принято в дружном коллективе филармонии, были их коллеги и единомышленники: «Молодой балет Кубани» под руководством заслуженного артиста Кубани Массо и солисты государственного эстрадно-симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста Кубани В.Кузьминского К.Токарев и С.Цуверкалов, артисты государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» под руководством народного артиста России Н.Кубаря.

   Слушая «Адажио» хочется назвать его приметой нового времени, которое, надеемся, скоро наступит. Люди так устали от «фанеры» и халтуры, которая преобладает на нашей эстраде, что жаждут слушать качественное, профессиональное пение.

   Финальной песней программы, которую квартет исполнил под аплодисменты зрителей стоя на сцене со всеми участниками концерта, была песня А.Пахмутовой «А что ждет нас впереди». Впереди у «Адажио», можно уверенно сказать, неустанный творческий поиск, репетиции, концерты и новые программы на радость нам, зрителям.

Е.Серебрякова

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6ylcb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.