В Краснодаре отпраздновали День города.

23.09.2019  / Общество

В этом году празднование 226-й годовщины основания Краснодара состоялось 21 и 22 сентября. От гастрономических фестивалей — до главных вечерних концертов с выступлением известных исполнителей. Всего для краснодарцев было организовано больше 150 различных событий, 5 концертов на главной городской площади и праздничные фейерверки.

По традиции утром в первый день празднования Дня города состоялся приём официальных делегаций, которые приехали принять участие в торжественных мероприятиях. Иностранных гостей — делегации городов-побратимов и партнеров кубанской столицы — приветствовали глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко – сообщает пресс-служба администрации г.Краснодар.

— Рад приветствовать вас в этот праздничный день. Вместе с нашими партнерами из разных стран мы продолжаем реализовывать международные проекты в образовании, медицине, спорте, культуре, экономической сфере. С каждым годом городов, которые хотят с нами дружить и сотрудничать, становится больше. Это очень важно для нас, и говорит о том, что Краснодар интересен для зарубежных партнеров, — сказал Евгений Первышов.

Глава города представил руководителей иностранных делегаций, прибывших на празднование Дня города. В этом году это делегации из Карлсруэ (Германия), Нанси (Франция), Вельса (Австрия), Еревана (Армения). Впервые в кубанскую столицу на торжества приехали гости из Ларнаки (Кипр). К середине дня к празднованиям присоединится официальная делегация Харбина (КНР).

В 11.00 на Главной городской площади кубанской столицы прошла церемония поднятия флага в честь 226-летия основания Екатеринодара-Краснодара.

Старт празднику дали со сцены на Казачьей площади — это название она получила в апреле 2019 г.

Программу назвали «Краснодарское время достижений». В представлении приняли участие около 200 человек, в том числе — 70 воспитанников Межшкольного эстетического центра.

В открытии праздника приняли участие гости из разных регионов страны, зарубежные делегации из городов-побратимов и партнеров Краснодара — Карлсруэ (Германия), Нанси (Франция), Вельса (Австрия), Еревана (Армения), Ларнаки (Кипр). В церемонии участвовали председатель городской Думы Вера Галушко, Генеральный консул Республики Кипр в Краснодаре Илиас Маврокефалос, Почетный консул Германии в Краснодаре доктор Ральф Бендиш, исполняющий обязанности руководителя представительства министерства иностранных дел РФ в Краснодаре Сергей Манько, министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко, депутат Государственной Думы Владимир Евланов.

21 и 22 сентября в честь Дня города в Краснодаре прошел гастрономический фестиваль «Вкусы нашего города». На нем свои блюда предлагали 7 заведений Краснодара.
Завершился первый день празднования 226-го Дня Краснодара большим вечерним концертом. На сцену вышли Хор Турецкого, Валерий Сюткин и «Иванушки International».

Во второй день, 22 сентября, Краснодар был полностью отдан молодёжи.

От танцевальных мастер-классов до кибер-баталий — в самом центре Краснодара работали 20 тематических молодёжных площадок.

По соседству, по ул. им. Будённого между ул. Красной и ул. Рашпилевской 22 сентября горожан встречали на спортивном празднике. Он собрал на Главной городской площади тысячи спортсменов и любителей разных дисциплин.

Празднование годовщины основания Краснодара завершилось 22 сентября вторым большим концертом на Главной городской площади. Его хэдлайнерами стали Алекс Малиновский, Feduk и дуэт HammAli&Navai. Зрителями стали около 60 тысяч краснодарцев.

Концерт начался в 18.00 и продолжался до 22.00. На сцене по очереди выступили:

— Алекс Малиновский — участник проекта «Голос» на Первом канале;

— HammAli&Navai — рэп-дуэт, это их хиты «Пустите меня на танцпол», «Ноты», «Хочешь, я к тебе приеду»;

— Feduk — хип-хоп- и хаус-рэп-исполнитель, его сингл «Розовое вино» занял второе место в списке самых прослушиваемых песен в России в Apple Music.

Главная городская площадь едва уместила всех желающих попасть на концерт исполнителей из своего «плейлиста» — попеть и потанцевать под любимые хиты пришли 60 тыс. жителей и гостей города.

В перерыве между выступлениями лидеров отечественных чартов краснодарцам поднимали настроение танцевальные коллективы и диджеи города.

Завершилось празднование 226-ой годовщины вторым большим концертом на главной городской площади. И, конечно же, фейерверком. Залпы салюта прогремели над Краснодаром в 22.00.

Фото с официального сайта администрации г.Краснодар.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6kO9L

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.