В Краснодаре открыли главную елку города.

24.12.2018  / Общество

В субботу, 22 декабря, в столице Кубани прошло театрализованное представление, в ходе которого открыли главную городскую елку, установленную на Театральной площади.

В этом году театрализованное представление «Новогодний кодекс», посвященное открытию главной городской елки, развернулось на площадке перед академическим Театром драмы в 12.30. Его подготовили творческие коллективы городских учреждений культуры. В кульминационный момент праздника по команде Деда Мороза «Ёлочка, гори!» зажгли гирлянды и звезду на верхушке главной городской елки.

На площади для юных краснодарцев были организованы различные активности, конкурсы, игры с участием ростовых кукол и сказочных персонажей.

Участники праздника на Театральной площади также приветствовали ежегодное шествие новогодних волшебников — Дедов Морозов, Снегурочек и Снеговиков, которое финишировало здесь во второй половине дня. В параде по главной улице Краснодара — Красной приняли участие главные новогодние персонажи из муниципальных образований Краснодарского края.

22 декабря новогодние гуляния также прошли в парке «Городской Сад» кубанской столицы. В рамках краевого фестиваля «Дружба Народов — Единство России» здесь был организован праздник-ярмарка «Новогодние мечты».

В программе — игры с аниматорами, концертные номера, танцы, розыгрыши призов и подарков, концерт школы искусств «Родник», выставка работ городских рукодельниц, шоу иллюзионистов «Абракадабра», хороводы вокруг елки, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Вечером началось светомузыкальное шоу на колесе обозрения на одной из аллей парка.

Устанавливать главную «зеленую красавицу» Краснодара на Театральной площади начали в конце ноября. Искусственная ель высотой 22 метра украшена в серебристо-золотой гамме. Новогоднее убранство состоит из 100 светодиодных огней, 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белых и серебристо-зеленых двухсторонних снежинок диаметром от 1 м, десятков серебристых шаров диаметром 10–20 см.

Искусственная ель была доставлена в 2014 г. в Краснодар, после окончания новогодних праздников она вместе с новогодними елочными игрушками хранится на специально оборудованном складе.

В Новогоднюю ночь — с 31 декабря на 1 января 2019 г. на Театральной площади возле главной городской елки для всех краснодарцев и гостей города также пройдет большое музыкальное представление. В первые минуты 2019 г. на площади дадут фейерверк.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dRqXF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.