Центр волонтерского движения «Академия серебряного возраста» открылся в Краснодаре.

26.02.2019  / Общество

26 февраля состоялось открытие Регионального центра по развитию волонтерства в крае под названием «Академия серебряного возраста».

Открытие Центра стало возможно благодаря грантовой поддержке Ассоциации Волонтерских Центров и Благотворительного фонда «Память поколений», поддержавших проект краснодарской краевой организации Автономная некоммерческая организация Всестороннего развития, поддержки, помощи и содействию обществу «Венера».

«Венера» стала участником федеральной программы «Молоды душой» это по развитию «серебряного» волонтерства, целью которой создание комплексной системы поддержки развития добровольчества среди граждан от 55 лет, направленной на раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом. Предполагается, что создание Центра позволит создать более разветвленную сеть волонтерских групп во всех крупных муниципалитетах края и улучшит их координацию. В рамках мероприятия, кстати, был организован первый семинар семинар для кураторов «серебряного» волонтерства по организации работы волонтерских корпусов на местах.

Своего помещения у Волонтерского центра пока нет, а базироваться он будет пока в помещении АНО «Венера» по адресу г. Краснодар, ул. Коммунарова, 66. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~idnbc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.