Суд признал правомерным арест партии табачных изделий

Суд признал правомерным арест партии табачных изделий
12.08.2019  / Общество

В мае текущего года при проведении таможенного контроля на международном авиарейсе Дубай – Краснодар краснодарские таможенники обнаружили крупную партию табачных изделий с превышением разрешенных норм ввоза.

В результате таможенного досмотра у пассажирки обнаружено: 2,45 кг табака, 253 сигары, 110 сигарилл, 600 штук табачных стиков и 2800 штук сигарет.

Правонарушительница пояснила, что табачные изделия она приобрела для личного пользования в магазине беспошлинной торговли аэропорта г. Дубай (ОАЭ).

Рыночная стоимость данного товара составила более 44 тысяч рублей.

В отношении данной гражданки Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

1 августа 2019 года по данному факту Советский районный суд города Краснодара постановил назначить наказание в виде конфискации предметов правонарушения и обратить их федеральную собственность.

- На таможенную территорию ЕАЭС для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже можно беспошлинно ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 г табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18 лет,- пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Фото: предоставлено Краснодарской таможней

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DZiOF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.