Снос павильона «Шаурма» завершен.

21.08.2019  / Общество

Работы по демонтажу торговой точки на пересечении ул. Красной и ул. Одесской в Краснодаре начали 20 августа. Следующий незаконный ларек будет снесен на пересечении ул. Коммунаров.

Ранее по торговому павильону на пересечении ул. Красной и ул. Одесской через суд городской администрацией было признано отсутствующим право собственности на объект, а в дальнейшем было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы.

Торговый павильон площадью около 20 кв. м демонтируют сотрудники МКУ «Службы спасения». Он стал 30-м из 33-х наиболее проблемных ларьков Краснодара.

Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения.

В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000-х годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения.

Всего в 2019 г. в Краснодаре демонтировали 126 незаконно установленных торговых объектов.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DcO2z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.