Школы Краснодара получили комплекты для занятий шахматами.

22.04.2016  / Общество

В рамках благотворительной программы школы Краснодара получили комплекты для занятий шахматами.

Шахматные доски, часы и учебники учащимся кубанской столицы передали представители Фонда Тимченко и Российской шахматной федерации.

Заместитель генерального директора Фонда Игорь Барадачёв и представители РШФ посетили учебные заведения, принимающие участие в программе «Шахматы в школе», где пообщались с юными шахматистами и их преподавателями. На сегодняшний день программа охватывает первоклассников и второклассников восьми школ города.

«Было приятно и в какой-то степени неожиданно узнать и увидеть сегодня, как в школах Краснодара проходят шахматные уроки в рамках школьной программы. В отличие от Псковской области и Забайкальского края, где шахматы включены в программу ВСЕОБУЧА со второго класса, в Краснодаре шахматную науку постигают сразу первоклассники. Я думаю, что комплекты шахматного оборудования и учебных пособий «Шахматная школа», совсем недавно изданного при поддержке Фонда Тимченко, станут отличным подспорьем для развития преподавания шахмат в школах в Краснодарском крае в целом», - отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев

«Опыт реализации проекта «Шахматы в школе» в Краснодаре уникален в принципе. Такого здесь не было раньше, и мы будем всячески поддерживать эту программу во благо развития наших детей», - заявил Полномочный представитель Российской Шахматной Федерации в Краснодарском крае Владимир Сметана.

В ходе визита в Краснодар Игорь Барадачев и Владимир Сметана встретились с представителями краевых властей. Свою поддержку и готовность помочь в развитии программы «Шахматы в школе» на Кубани высказали министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина и председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Ламейкин.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~343Lx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.