Оправдывая терроризм можно попасть под суд.

22.04.2019  / Общество

  

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека, который обвиняется в публичном оправдании терроризма, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый в апреле 2017 года, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей тексты, в которых содержались высказывания, согласно выводам проведенной лингвистической экспертизы, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, а также побуждающие к враждебным действиям, связанным с насилием по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~O2TUO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.