На Кубани отмечают 29-ю годовщину реабилитации казачества

27.04.2020  / Общество

Закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» был принят 26 апреля 1991 года.

В честь памяти жертв казачьих репрессий казаки Кубанского казачьего войска в последнее воскресенье апреля ежегодно проводят торжественный парад.

В этом году в условиях самоизоляции, связанной с борьбой с коронавирусом, казаки возлагают цветы и венки к поклонным крестам, к памятникам с соблюдением всех карантинных мер.

Кроме того, во всех приходах Екатеринодарской и Кубанской митрополии проводятся заупокойная лития, посвященная невинным жертвам и воинам.

У памятника императрице Екатерине II в краевой столице с 12 до 12.20 часов будет выставлен почетный караул из двух казаков. Желающие смогут, соблюдая ограничительные меры, возложить к памятнику цветы и венки.

На сегодняшний день Кубанское казачье войско насчитывает более 160 тысяч человек вместе с членами семей.

В 2020 году в несении государственной и иной службы принимают участие 2704 казака Кубанского казачьего войска, из которых 2134 несут службу по охране общественного порядка, защите госграницы, противодействии незаконному обороту наркотиков, природоохранных мероприятиях.

Система казачьего образования включает 4500 казачьих классов, 62 казачьих школы, 7 казачьих кадетских корпусов. На данный момент открыты представительства в 27 профессиональных образовательных учреждениях.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TPS7M

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.