Конференция «Даем «Добро»!» пойдет в Краснодаре.

10.06.2018  / Общество

14 июня 2018 года в Краснодаре пройдет конференция «Даем «Добро»!» посвященная проблемам взаимодействия общества, НКО, бизнеса, власти с семьями, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Организатором мероприятия выступила Краснодарская региональная общественная благотворительная организация «Колыбель сердец». Участники конференции – представители органов власти, предприниматели, представители некоммерческого сектора, общественники края обсудят возможности совместных решений оказания помощи таким семьям.

«Наша организация занимается реабилитацией особых детей круглогодично – в медцентре и нашем черноморском пансионате. Нас поразило, что в будни и в отпуске родители зачастую не могут освободиться от тяжести проблем, связанных с воспитанием больного ребенка. Это связано с тем, что родители вынуждены экономить на всем, и, прежде всего, на себе. Они часто испытывают стрессы от недоброжелательного отношения общества к их особым детям, круг общения родителей невелик, а навыки по воспитанию детей с ограничениями возможностей здоровья нуждаются в улучшении. Государство, безусловно, оказывает социальную поддержку таким семьям. Мы считаем, что общество в силах взять эту помощь за базовую и предложить свои, дополнительные варианты», - говорит Анна Третьякова директор Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец».

Одной из форм взаимодействия, по ее мнению, могла бы стать благотворительная карта «Добро». Это разновидность аффинити-карт (от английского слова affinity – «соучастие», «сопричастность»), предусматривающая универсальный механизм предоставления скидок, льгот, бесплатных мероприятий для их владельцев – семей, воспитывающих ребенка с ограничениями возможностей здоровья. В отличие от дебетовых банковских карт, с которых перечисляются средства на благотворительные цели с каждой покупки, благотворительная карта «Добро» будет иметь только скидочный механизм.

Участники конференции намерены обсудить принципы действия такой карты и формирования реестра держателей карты.

Для того, чтобы привлечь наибольшее число организаций, готовых дать скидки на свои товары и услуги, в Краснодаре стартовал Марафон добра «Живи сейчас!» - марафон новых благотворительных возможностей, адаптированный для поиска партнеров проекта очно и в сети Интернет.

«В перспективе карта «Добро» должна стать федеральной. Она же может объединить участников иных благотворительных некоммерческих организаций. Сегодня каждая НКО пытается что-то делать автономно, нам же следует массу разрозненных проектов связать в один», - дополняет Анна Третьякова. Тем самым расширится круг организаций, готовых дать скидки, и большее число семей получат реальную помощь.

На сегодня более 40 коммерческих организаций Краснодарского края подтвердили Краснодарской региональной общественной

благотворительной организации «Колыбель сердец» готовность предоставить скидки на свои товары и услуги от 3 до 50 процентов, психологи, юристы, бизнес-консультанты, готовые оказывать проекту безвозмездную помощь, а также проводить для семей консультации на льготных условиях.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~bJJwh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.