Кладбища контролируют казаки и полиция.

28.04.2020  / Общество

Из-за режима карантина все городские кладбища закрыты для посещения до 30 апреля — за исключением случаев погребения.

С 25 апреля возле каждого кладбища дежурят наряды полиции, территорию патрулируют мобильные группы самоконтроля с казаками.

Православные иерархи призвали прихожан помянуть родных и близких в домашних условиях без посещения кладбищ и прийти к стенам храмов на поминальные службы. При этом нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты и выдерживать социальную дистанцию в 1,5 м.

Власти города предлагают посетить кладбища и навестить могилы родных в Троицкую родительскую субботу (6 июня).

На территории всех кладбищ Краснодара продолжают наводить порядок в рамках муниципальных контрактов: убирают бросовый мусор и вывозят крупногабаритный мусор, косят сорняки и поросль, убирают аварийные деревья.

Мобильные группы самоконтроля патрулируют городские маршруты ежедневно в круглосуточном режиме.

Патрульные выясняют у пешеходов и водителей причины их нахождения на улицах, проверяют пропуска, а если фиксируют грубое нарушение карантина – выписывают штраф.

С 15 апреля патрули работают в усиленном режиме не допуская жителей в скверы, на бульвары, пешеходные дорожки в «спальных» микрорайонах и в зоны отдыха у водоемов.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NE0UP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.