Бракоразводный процесс с мужем может закончится тюремным сроком.

31.07.2019  / Общество

Органами предварительного расследования 49-летняя жительница Краснодара обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, и собирание сведений, составляющих банковскую тайну незаконным способом).

По версии следствия, в период с 25 апреля 2018 года по 13 июня 2018 года, занимая должность заместителя начальника отдела по обслуживанию юридических лиц операционного офиса крупного банка, находясь на своём рабочем месте, достоверно зная, что сведения о банковском счете клиента банка, а также сведения о движении денежных средств по банковскому счету являются банковской тайной  воспользовалась возможностью специальной банковской программы, к которой у нее имелся доступ, сформировала выписки о движении денежных средств по банковским картам  своего супруга c 2015 года по  и дату рассмотрения дела в суде.

 После чего работник банка передала указанные сведения своему представителю, действующему в её интересах в бракоразводном процессе.

В последующем данная информация была использована представителем, не осведомлённым о её преступных намерениях, как доказательство её требований о разделе совместно нажитого имущества супругов в Советском районном суде г. Краснодара.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за совершение преступления предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TyCWf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.