Бесплатный Швейный коворкинг для женщин откроется в Краснодаре.

23.03.2021  / Общество

Команда социального проекта «Мама Работает» запускает серию новых курсов.

На этот раз это курсы по швейному мастерству. Обучающие программы для женщин будут проходить в швейном коворкинге, который откроется в конце марта.

Проектом предусмотрено обучение по трём направлениям: «Домашний текстиль», «Базовый женский гардероб», «Базовый детский гардероб».


В течение года более 120 женщин в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребёнком, многодетных, малоимущих и воспитывающих детей в одиночку пройдут полноценное обучение базовым навыкам шитья бесплатно. Это стало возможным благодаря выигранному гранту, который будет реализован до конца февраля 2022 года.

С 22 марта обучение стартует по направлению «Домашний текстиль». За время обучения каждая участница пошьёт элементы декора и постельное белье. Занятия по этому направлению будут проводиться по адресу:Сормовская,12/11. Место проведения следующих курсов организаторы сообщат дополнительно.

«По соседству со швейным коворкингом планируется оборудовать детскую комнату. Это делается для того, чтобы женщины могли посетить обучение без отрыва от воспитания детей. Мамы смогут оставить детей под присмотром няни в детской комнате и спокойно обучаться. Детская комната с няней будет работать до 4 часов в день», — комментирует руководитель социального проекта «Мама работает», основатель швейного коворкинга «Шью сама» Екатерина Гончарова.

Кроме курсов каждый месяц будут проводиться тематические мастер-классы. Их смогут посетить все желающие! Они будут бесплатными. Также в швейном коворкинге можно будет осуществить и мелкий ремонт одежды.

Записаться на обучение можно через аккаунт проекта «Мама Работает» в социальной сети Instagram : @workmama_krd

Программа швейного коворкинга «Шью сама» реализуется ККМОО «Ассоциация юных лидеров» при поддержке Фонда президентских грантов.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9vNjm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.