Адвокат ответ за «пьяную» стрельбу.

19.08.2019  / Общество

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия).

По версии следствия, указанный мужчина 14 сентября 2018 года, в вечернее время, находясь в салоне своего автомобиля «BMW», припаркованного возле многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Кожевенная, 54/1, в состоянии алкогольного опьянения в присутствии 37-летнего малознакомого гражданина, произвел несколько выстрелов в открытый люк автомобиля. Последний сделал ему замечание о недопустимости такого поведения, после чего стрелявший, разозлившись на это, нанес несколько ударов по лицу потерпевшему. В дальнейшем, выйдя вместе с из салона автомобиля нападавший произвел выстрел в грудную клетку оппоненту, причинив ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Расследование уголовного дела осуществлялось территориальным следственным отделом СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за наиболее тяжкой из преступлений – ч. 2 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LBkFc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.