Красоту природы Кавказа представят на выставке в Краснодаре.

18.01.2021  / Культура

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 21 января по 07 февраля 2021 года пройдет коллективная выставка живописи и графики членов Товарищества Кубанских художников Шевчишина Петра Леонидовича, Скибина Евгения Васильевича и Большаковой Маргариты Алексеевны

"Гимн Кубанских художников величию Кавказских гор"

Коллективная выставка Краснодарской Краевой Общественной Организации "Товарищество Кубанских Художников" – "Гимн Кубанских художников величию Кавказских гор" посвящена красоте природы Кубани и состоит из трех персональных выставок ее членов: Шевчишина Петра Леонидовича, Скибина Евгения Васильевича и Большаковой Маргариты Алексеевны.

Для Петра Леонидовича Шевчишина – Заслуженного деятеля Искусств Кубани, члена творческого союза "Товарищество Кубанских Художников", члена Творческого Союза Художников России и Международной конфедерации художников, награжденного Благодарностью Губернатора Краснодарского края – эта выставка юбилейная. Ему исполняется 65 лет. Кроме нее, он провел более 20 персональных выставок, но на площадке Краснодарского Краевого Выставочного Зала Изобразительных Искусств, он проводит свою персональную выставку впервые. Она включает около 100 работ живописи и графики. Основное и главное направление его творчества – это живопись, а именно пейзажи, написанные непосредственно на природе. Петр Леонидович часто выезжает и продуктивно работает на пленэрах в таких живописных местах нашего края, как Теберда, Домбай, кроме пейзажей, экспозиция его выставки включает в себя живописные натюрморты и произведения в технике графики.

Еще одним участником выставки является Скибин Евгений Васильевич – Заслуженный работник Культуры Кубани, директор Курганинской детской художественной школы (с 1981 – 2011 гг., организатор выездных пленэров для преподавателей своего методического объединения), член творческого Союза "Товарищество Кубанских Художников", член Творческого Союза Художников России, автор 10 персональных выставок. Эта выставка включает в себя 53 произведения. Работа с натуры на пленэрах, ежегодные поездки по живописным местам Кубани, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкессии дают свои плоды в виде замечательных этюдов и пейзажей.

И третий автор общей выставки – Большакова Маргарита Алексеевна – член Союза "Товарищество Кубанских Художников", участник краевых художественных выставок и конкурсов - представляет перед зрителем свою первую персональную выставку, включающую в себя 26 работ живописи и графики. Доминирующей темой творчества Маргариты Алексеевны становятся яркие и сочные в своей цветовой гамме горные пейзажи. Но, кроме них, - натюрморты, исполненные маслом и акварелью с изображением прекрасных южных фруктов, графические пастели Краснодарских пейзажей и многое другое.

Всех трех авторов, помимо их принадлежности "Товариществу Кубанских Художников", объединяет работа с натуры, совместные поездки на горные пленэры и самое главное – восторг перед красотой Кубанской природы, выраженный в гимне величию Кавказских гор произведениями, представленными на этой выставке. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0hqL2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.