Заведующая детским садом в Краснодаре попалась на мошенничестве.

09.03.2016  / Коррупция

В Краснодаре заведующая детским садом подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

В период с ноября 2014 года по декабрь 2015 года директор детского сада одного из детских садов МО город Краснодар, как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, давала указания подчиненным сотрудникам, не осведомленным о ее преступных намерениях, составлять табеля учета использования рабочего времени о нахождении на рабочем месте одного из воспитателей. При этом воспитатель фактически свою трудовую деятельность не осуществляла. Между тем, начисляемую женщине заработную плату в размере свыше 288 тысяч рублей получала заведующая детским садом и распоряжалась по своему усмотрению.

При этом документация с ложными сведениями утверждалась заведующей и направлялась в администрацию. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

По ходатайству следователя заведующая отстранена от должности. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~lcshX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.