Заместитель начальника колонии превысил полномочия.

23.09.2019  / Коррупция

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края проведена проверка деятельности ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Установлено, что 35-летний заместитель начальника указанного учреждения в начале лета 2018 года, находясь на территории колонии, договорился с осужденной о том, что будет оказывать ей общее покровительство при отбывании наказания, а также обеспечит применение к ней мер поощрения, что впоследствии могло положительно способствовать удовлетворению её ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

За указанные действия он потребовал передать ему ноутбук, принтер, микроволновую печь и два электрических чайника.

Материалы проверки специализированной прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным подразделением СКР по краю в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) – сообщает прокуратура Краснодарского края.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wsWkM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.