Заместитель Главы администрации Краснодарского края Вадим Лукоянов и экс вице-губернатор Александр Иванов были вчера задержаны сотрудниками ФСБ.

04.02.2015  / Коррупция

Как вчера рассказывало издание «Кубанские ведомости», не называя по просьбе правоохранителей действующих лиц , вчера были задержаны высокопоставленные чиновники Администрации Краснодарского края.

Причина ареста вице-губернатора Вадима Лукояноваа, да и сам арест, сотрудниками силовых структур не комментировался.

По имеющейся информации с вице-губернатором был также задержан еще один, но уже бывший высокопоставленный чиновник администрации Краснодарского края – вице-губернатор Александр Иванов.

На момент ареста наши источники в правоохранительных органов в интересах следствия попросили не называть фамилии и должности задержанных, а также причины их задержания.

В настоящее время информация уже стала известной и не является секретом.

Первомайский районный суд города Краснодара по ходатайству следователей управления СКР по Краснодарскому краю был арестован на два месяца бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова, подозреваемого в превышении полномочий.

Сегодня Октябрьским судом столицы Кубани был также санкционирован арест действующего вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова: ему также на два месяца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

До 4 апреля ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации правоохранительных органов задержанные персоны накануне после проведенных силовиками обысков доставлены в Краснодарский следственный изолятор.

Досье.

Вадим Александрович Лукоянов — заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр природных ресурсов Краснодарского края

Вадим Александрович Лукоянов родился 27 марта 1972 года в Сосновском районе Нижегородской области.

Закончил Московский гуманитарный институт. Экономист.

В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Трудовой путь начал в 1990 году слесарем-ремонтником на производственном объединении «Пластик» в городе Дзержинск.

 Работал мастером, механиком РСМУ-3 «Дзержинскхимремонт», заместителем руководителя, руководителем коммерческих структур, с 2000 по 2003 год — директор по экономике, исполнительный директор ОАО «Корунд», в 2004 — председатель совета директоров ОАО «Движение».

С 2005 года работал на руководящих должностях в электроэнергетических компаниях в Удмуртской республике, Владимирской области, а затем Краснодарском крае.

С 2008 года Вадим Лукоянов возглавлял Департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края.

С 15 декабря 2010 года — заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, цен и тарифов, промышленности, транспорта, лесного хозяйства.

С июня 2011 года полномочия Вадима Лукоянова расширены.

В зону его ответственности Вадима Лукоянова входили жилищно-коммунальное хозяйство и жилищная инспекция.

С декабря 2012 года Вадим Лукоянов назначен на должность министра природных ресурсов Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jxJMv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.