За взятку в 150 тысяч рублей оперативника приговорили к 2 годам колонии.

18.11.2016  / Коррупция

В Краснодаре бывший оперуполномоченный полиции признан виновным в получении взятки

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Алексею Герасимовскому. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

Как сообщает CУ CKP Pоссии по Краснодарскому краю, в августе 2016 года Герасимовский, состоя в должности оперуполномоченного ГУ МВД России по Краснодару, предложил директору организации, где проводил проверку, передать ему 150 тысяч рублей за скорейшее проведение проверки и возврат ранее изъятой бухгалтерской документации.

Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы и 10 августа 2016 года заявительница, находясь в служебном кабинете оперуполномоченного, передала ему требуемую сумму, после чего дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Приговором суда Герасимовскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GiNcN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.