За сокрытие от следствия информации о свидетеле преступления полицейский потребовал 100 тысяч рублей.

10.01.2017  / Коррупция

В Северском районе бывший оперуполномоченный полиции подозревается в получении взятки.

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОП УМВД России по городу Краснодару, подозреваемого в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в ноябре 2016 года в продуктовом магазине в городе Краснодаре была совершена кража мобильного телефона. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого была установлена причастность к его совершению местной жительницы. В связи с тем, что девушка в момент кражи находилась вместе с подругой, сотрудник полиции обратился к последней, потребовав за несообщение сведений о ее присутствии 100 тысяч рублей. Об этом девушка рассказала супругу, который, в свою очередь, сообщил в правоохранительные органы. 9 декабря 2016 года заявитель, находясь по улице Ленина в станице Северской, передал оперуполномоченному полиции требуемую сумму денег, после чего дальнейшие действия полицейского были пресечены.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8pGtF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.