Взяткодательнице в Краснодаре изменен вид наказания

27.03.2015  / Коррупция


Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому краю в Прикубанский районный суд г. Краснодара направлено представление о замене вида наказания женщине, не оплатившей уголовный штраф.


Эту историю можно назвать поучительной.

Жительница краевой столицы выступила в незавидной роли должника в рамках исполнительного производства.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество женщины в пределах суммы задолженности.

 Предприимчивая неплательщица попыталась подкупить представителя закона.

Она предложила судебному приставу взятку за отсрочку изъятия арестованного имущества.
Незаконные действия были пресечены, и неплательщица стала фигуранткой уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов дела, суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291 УК РФ (Дача взятки) и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 тысяч рублей.
Однако на этом история не закончилась.

Оплатить штраф женщина не захотела, либо не смогла, и в скором времени после вынесения решения суда в отношении нее было возбуждено исполнительное производство.

Об этом должницу надлежащим образом уведомил судебный пристав-исполнитель, который предоставил срок для добровольной оплаты задолженности по штрафу.
Но, по всей видимости, ничего полезного из истории с арестом имущества, уголовным преследованием и вынесенным приговором гражданка для себя не извлекла.

Она не предпринимала мер к оплате штрафа, не обращалась в суд с заявлением о рассрочке, и не шла на контакт с судебным приставом.
Итогом стало представление работника службы о замене вида наказания.

По результатам рассмотрения данного представления суд вынес решение о его удовлетворении и назначил гражданке наказание в виде 160 часов исправительных работ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iwCpH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.