Выявлен факт коррупции в Краснодарской таможне.

09.12.2014  / Коррупция

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю пресечена коррупционная деятельность обного из руководителей таможенного поста Краснодарской таможни.

Так, в декабре 2014 года заместитель начальника таможенного поста получила от представителя коммерческой организации, осуществляющей торговлю мебелью, приобретаемой на территории Азиатских стран, взятку в размере 50 тысяч рублей за неприменение к ввозимым на территорию Российской Федерации и подлежащих декларированию товарам установленных форм таможенного контроля.

Также за взятку работнику таможни надлежало оказать содействие в выпуске товара в кратчайшие сроки.

2 декабря 2014 года как представитель организации передала заместителю начальника таможенного поста указанную денежную сумму за ускорение и беспрепятственное таможенное оформление товаров. После этого дальнейшие действия обеих женщин были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время в отношении работника таможни избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении представителя организации – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении заместителя начальника одного из таможенных постов Краснодарской таможни дело возбуждено за получение взятки за незаконные действия и бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ). В отношении представителя мебельной компании за дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~opjnH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.