В вымогательстве 7 млн. рублей подозревается директор «РосТехСтроя»?

22.12.2016  / Коррупция

В Краснодаре директор организации подозревается в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «РосТехСтрой». Он подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

По версии следствия, в начале октября 2016 года директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере выполнения строительно-монтажных работ, подал заявку на электронную площадку одного из сайтов на участие в аукционе по выполнению работ капитального ремонта участка автомобильной дороги. Используя свое должностное положение и служебные полномочия, он выдвинул требования другому участнику аукциона о передачи ему 7 миллионов рублей за отказ ООО «РосТехСтрой» от участия в электронном аукционе. Мужчина согласился, однако сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР. 24 октября 2016 года заявитель встретился с директором организации и передал ему требуемую сумму, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

В настоящее время, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MefRH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.