В Усть-Лабинском районе глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

12.04.2017  / Коррупция


Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении

Глава Ленинского сельского поселения администрации Усть-Лабинского района подозревается в совершении превышения должностных полномочий.

По версии и сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю в декабре 2015 года в администрацию поселения обратился предприниматель по вопросу приобретения на правах аренды земельного участка в хуторе Безлесном.

В нарушение требований действующего законодательства и без соблюдения установленных процедур глава поселения без проведения торгов заключил с мужчиной договор аренды земельного участка площадью 15 000 км.м., предназначенного для размещения базы отдыха.

При этом денежные средства за аренду данного участка в бюджет муниципального образования не поступали, глава поселения в контролирующие органы местного самоуправления сведения о заключенном договоре не направлял.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6LnUY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.