В серии взяток и служебных подлогов изобличили сотрудника краевого минсельхоза.

09.11.2015  / Коррупция

В Краснодаре перед судом предстанет бывший работник администрации края по обвинению во взяточничестве и служебных подлогах .

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела государственной инспекции Краснодарского края по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Он обвиняется в 9 эпизодах получении взяток (ч.3 ст.290 УК РФ) и серии служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю с начала 2015 года обвиняемый получил от лиц взятки на общую сумму 190 тысяч рублей за выдачу удостоверений тракториста – машиниста без фактического принятия соответствующих экзаменов, после чего вносил ложные сведения в официальные документы. Также он выдал одному из обратившихся государственные регистрационные знаки с понравившейся комбинацией символов. Кроме того, работник администрации необоснованно получил 130 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учет самоходной техники, принадлежащей физическому лицу.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pxLG2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.