В минобрнауки и молодежной политики Краснодарского края выявили коррупционные правонарушения.

16.08.2019  / Коррупция

Прокуратура Краснодарского края провела проверку в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, по результатам которой установлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, выразившиеся в ненадлежащем исполнении его сотрудниками и должностными лицами подведомственных государственных учреждений установленных антикоррупционным законодательством обязанностей.

В частности, при декларировании сведений о доходах лицом, претендующим на замещение должности заместителя министра, в 2018 году сокрыты данные о находящихся в собственности его супруги долей в праве на квартиру площадью 88,7 кв. м и на земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 938,7 га. Также установлены случаи сообщения представителю нанимателя (работодателю) неполных и недостоверных сведений о доходах и об имуществе 6 государственными служащими министерства и 15 руководителями подведомственных ему учреждений (сокрыты доходы в размере свыше 2,8 млн руб. и 12 объектов недвижимости).

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором края представления главе администрации (губернатору) края, по итогам рассмотрения которого 22 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ujRI6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.