В Краснодаре за коррупцию осужден бывший работник СИЗО №1

29.03.2016  / Коррупция

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченного одного из отделов ФБУ «Следственный изолятор №1» Сергею Л.

Он признан виновным в четырех эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю с декабря 2011 года по август 2013 года, сотрудник следственного изолятора за взятки предоставлял лицам, содержащимся в учреждении под стражей, мобильные телефоны для осуществления личных переговоров, а также возможность беспрепятственно ими пользоваться в дальнейшем.

Оперуполномоченный на возмездной основе оказывал содействие в улучшении условий содержания арестованных, деньги за которое было необходимо было перечислять на счет указанной работником следственного изолятора банковской карты.

В результате работник СИЗО необоснованно завладел 470 тысячами рублей, а арестованные имели возможность осуществлять звонки различного характера с запрещенных к использованию в СИЗО телефонов.

В июне 2013 года оперуполномоченный ввел в заблуждение находившуюся по решению суда в изоляторе женщину, которой сообщил о своей возможности решить вопрос о ее переводе для дальнейшего отбытия наказания в отряд хозяйственного обслуживания.

За данную услугу надлежало перечислить на счет банковской карты 30 тысяч рублей, что было сделано, однако взятые на себя обязательства мужчина не выполнил.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Приговором суда назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 16 миллионов рублей.

Кроме того, мужчина лишен права занимать должности во ФСИН России сроком на 2 года.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iPeUw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.