В Краснодаре мошенник пытался заработать на охранной фирме.

04.02.2016  / Коррупция

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара краевого управления СКР по материалам, поступившим из органов ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, в декабре 2015 года сотрудниками полиции проводилась проверка одной из частных охранных организаций, в ходе которой была изъята документация. 28-летний местный житель, ранее работавший в органах внутренних дел, и будучи знакомым с супругом директора данной организации, сообщил мужчине, что окажет содействие в прекращении проверки и возврате документов при условии передачи ему 1 миллиона рублей. При этом каким-либо образом повлиять на такие действия мужчина не мог. Об этом супруг директора охранного предприятия сообщил в правоохранительные органы. 23 декабря 2015 года после получения денежных средств дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

В настоящее время подозреваемый задержан.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3BUka

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.