В деле о взятке появился новый эпизод.

30.01.2020  / Коррупция

В ходе расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД по городу Краснодару выявлен новый эпизод преступной деятельности.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Он обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенной с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере совершенной с вымогательством (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2015 года полицейский выявил, что один из индивидуальных предпринимателей осуществлял работы по строительству инженерных коммуникаций водоотведения в городе Краснодаре без разрешительной документации и установки предупреждающих дорожных знаков и ограждений. Обвиняемый с целью личного обогащения стал вымогать у предпринимателя взятку, сообщив, что в случае отказа он искусственно создаст определенные условия причастности его к совершению административного правонарушения. Мужчина, воспринимая данную угрозу реально, согласился с высказанными требованиями и передал полицейскому 20 тысяч рублей. Вместе с тем, старший инспектор сообщил предпринимателю номер мобильного телефона и потребовал докладывать ему обо всех планируемых строительных работах и систематически передавать ему денежные средства в размере варьирующих от 5 до 50 тысяч рублей. При этом, сообщив, что в случае отказа он создаст условия для привлечения его к административной ответственности. В результате в период с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 года предприниматель неоднократно производил переводы на расчетный счет банковской карты находящейся в пользовании старшего инспектора отдела ГИБДД, общая сумма которых составила более одного миллиона рублей.

Напомним, что 15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю и управления ФСБ России по краю в жилище подозреваемого и его родственника, а также иных сотрудников ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. Кроме того, в тот же день был проведен обыск в отделе ГИБДД УМВД по городу Краснодару, в ходе которого в одном из служебных кабинетов была обнаружена внушительная сумма денег – один миллион рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MoqAM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.